У красноголовой капусты вкус немного иной, чем у белокочанной, менее капустный. Очень вкусная эта капуста в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю.
Капуста краснокочанная – 1 кг |
Помидоры – 400 г |
Перец болгарский – 1 шт. |
Лук репчатый – 120 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 100 мл |
Сметана – 150 г |
Зелень петрушки и укропа |
Баварские колбаски – 500 г |
Как приготовить тушеную красную капусту с колбасками:
Очистить и мелко порезать лук. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры протереть на терке до шкурки.
На разогретом масле обжарить лук. Как только лук начнет золотиться, добавить перец. Жарить, помешивая 2 минуты.
Выложить в сковороду капусту, уменьшить огонь до среднего и тушить капусту под крышкой 10 минут. Потом добавить помидоры, перемешать и тушить еще 10 минут.
Добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и потушить 10 минут. В конце посыпать тушеную красную капусту рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru