Тушеная красная капуста с баварскими колбасками

У красноголовой капусты вкус немного иной, чем у белокочанной, менее капустный. Очень вкусная эта капуста в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 1 кг
Помидоры – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 120 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 100 мл
Сметана – 150 г
Зелень петрушки и укропа
Баварские колбаски – 500 г

Фото рецепт

Продукты, чтобы приготовить тушеную красную капусту с баварскими колбасками.


Как приготовить тушеную красную капусту с колбасками:

Очистить и мелко порезать лук. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры протереть на терке до шкурки.


Тонко нашинковать капусту. Жать руками ее не надо, в процессе тушения капуста сама пустит сок.


На разогретом масле обжарить лук. Как только лук начнет золотиться, добавить перец. Жарить, помешивая 2 минуты.


Выложить в сковороду капусту, уменьшить огонь до среднего и тушить капусту под крышкой 10 минут. Потом добавить помидоры, перемешать и тушить еще 10 минут.


Добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и потушить 10 минут. В конце посыпать тушеную красную капусту рубленой зеленью.


Баварские колбаски обжарить на гриле или на сковороде.


Выложить тушеную красную капусту на тарелку, положить пару колбасок.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru