Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Куриные голени (окорочка) - 2 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Лук репчатый, крупный - 1 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи «Хмели-сунели» - по вкусу |
Вода - 250 мл |
Моем голени, даем стечь. После маринуем в специях, добавляем соль и перец.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Включаем мультиварку, выставляем режим «жарить». На дно льем 2 ст. ложки масла, отправляем туда лук и морковь, обжариваем до полузолотистого цвета. Добавляем курицу и обжариваем 5 минут.
Затем включаем режим «Тушение», выставляем время - 40 минут, добавляем картофель, наливаем воду, закрываем крышку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru