Тушеная курица с картофелем

1 час (подг. 20 минут) 4

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени (окорочка) - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи «Хмели-сунели» - по вкусу
Вода - 250 мл

Фото рецепт

Моем голени, даем стечь. После маринуем в специях, добавляем соль и перец.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.


Отдельно трем на крупной терке морковь и мелко шинкуем лук.


Включаем мультиварку, выставляем режим «жарить». На дно льем 2 ст. ложки масла, отправляем туда лук и морковь, обжариваем до полузолотистого цвета. Добавляем курицу и обжариваем 5 минут.


Затем включаем режим «Тушение», выставляем время - 40 минут, добавляем картофель, наливаем воду, закрываем крышку.


Блюдо готово! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru