Тушеная курица с овощами и карри

Тушеная курица с овощами и карри

Куриные окорочка промыть, срезать мясо, нарезать его небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, жарить 1 мин, затем добавить мясо и жарить по образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, жарить 2-3 мин. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеную курицу с овощами, посыпать зеленью петрушки. Украсить маринованными корнишонами и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 600 г
рис 200 г
корнишон маринованный 100 г
помидоры маринованные мелкие 100 г
луковицы 2 шт.
картофель (клубни) 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
карри 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru