Тушеная квашеная капуста

50 минут (подг. 20 минут) 4

Тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 1 кг
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 2-3 шт.
Жир - 100 г
или масло растительное - 100 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
Тмин - 0,5 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для тушеной капусты перед вами.


Как приготовить тушёную квашеную капусту:

Лук очищают и моют. Режут на кубики.


Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Пассеруют лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.


Капусту, если есть необходимость, моют. Тщательно отжимают. Режут.


Добавляют к луку квашеную капусту.


Затем добавляют немного воды, солят и тушат, помешивая, до готовности (40-50 минут) под крышкой.


Затем всыпают сахар, тмин, томатное пюре (пасту). Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1—2 ст. ложки сметаны.


Тушеная квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru