Тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.
Капуста квашеная - 1 кг |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Жир - 100 г |
или масло растительное - 100 г |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Тмин - 0,5 ч. ложка |
Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Пассеруют лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем всыпают сахар, тмин, томатное пюре (пасту). Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1—2 ст. ложки сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru