Небольших рыбешек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют. У ершей срезают колючие плавники, промывают и укладывают в один ряд на дно котелка. Присаливают, добавляют нарезанный кружочками лук, перец горошком, лавровый лист и слегка поливают подсолнечным маслом. Так слой за слоем наполняют котелок, добавляют уксус, плотно прикрывают крышкой и ставят на слабый огонь. Часа через три пробуют: если чешуя и кости не растворились — варят еще 1,5—2 часа. Можно к луку добавлять тонко нарезанные свеклу, морковь.
уклейка по вкусу |
ёрш по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло растительное по вкусу |
уксус по вкусу |
свекла по вкусу |
морковь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru