Тушеная мелочь

Тушеная мелочь

Небольших рыбешек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют. У ершей срезают колючие плавники, промывают и укладывают в один ряд на дно котелка. Присаливают, добавляют нарезанный кружочками лук, перец горошком, лавровый лист и слегка поливают подсолнечным маслом. Так слой за слоем наполняют котелок, добавляют уксус, плотно прикрывают крышкой и ставят на слабый огонь. Часа через три пробуют: если чешуя и кости не растворились — варят еще 1,5—2 часа. Можно к луку добавлять тонко нарезанные свеклу, морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

уклейка по вкусу
ёрш по вкусу
соль по вкусу
лук по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло растительное по вкусу
уксус по вкусу
свекла по вкусу
морковь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru