Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.
морковь 500 г |
масло гхи сливрчное 1 ст. ложка |
лук (средний) 1 шт. |
пиво светлое 250 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мука (без горки) 1 ст. ложка |
миндаль измельченный 50 г |
зелень петрушки (рубленная) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru