Тушеная морковь

Тушеная морковь

Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
масло гхи сливрчное 1 ст. ложка
лук (средний) 1 шт.
пиво светлое 250 мл
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука (без горки) 1 ст. ложка
миндаль измельченный 50 г
зелень петрушки (рубленная) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru