Тушеная морковь

Тушеная морковь

Морковь очистить, обмыть, разрезать на дольки или ломтики, положить в кастрюлю и, добавив немного воды, масла, тушить, пока она не станет мягкой. Тогда муку поджарить на масле, разбавить горячим молоком или водой, немного поварить и залить морковь. Для вкуса добавить соль, сахар, пару ложек сметаны (не обязательно) и тушить еще несколько минут. При подаче к столу тушеную морковь полить растопленным маслом.

Подается к жареному или тушеному мясу и птице.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь большая 10 шт.
масло 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru