Для этого блюда понадобятся несколько видов рыбы. Подается рыбное рагу с картофельным пюре.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.) |
Помидоры (чищеные и мелко резаные) - 3 шт. |
Уксус - 15 г (1 ст. л.) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ст. л.) |
Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана) |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 680 г |
Несколько видов рыбного филе (резаное квадратами 10 см) - 900 г |
Сметана - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Рубленая петрушка, лавровый лист и лимонная цедра для украшения |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 2-3 минут. Выложить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, петрушку и налить уксус. Затем ввести рыбный бульон и довести массу до кипения.
2. Выложить в кипящий бульон рыбу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, около 30 минут.
3. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Осушить и помять картофелемялкой до пюреобразного состояния. Положить в картофельное пюре сметану и насыпать немного черного молотого перца, перемешать.
4. Готовую рыбу посолить и поперчить по вкусу и подавать на порционных тарелках с картофельным пюре. Украсить листочками петрушки, лавровым листиком и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru