Тушеная рыба с картофельным пюре

4

Для этого блюда понадобятся несколько видов рыбы. Подается рыбное рагу с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.)
Помидоры (чищеные и мелко резаные) - 3 шт.
Уксус - 15 г (1 ст. л.)
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 15 г (1 ст. л.)
Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана)
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 680 г
Несколько видов рыбного филе (резаное квадратами 10 см) - 900 г
Сметана - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Рубленая петрушка, лавровый лист и лимонная цедра для украшения

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 2-3 минут. Выложить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, петрушку и налить уксус. Затем ввести рыбный бульон и довести массу до кипения.

2. Выложить в кипящий бульон рыбу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, около 30 минут.

3. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Осушить и помять картофелемялкой до пюреобразного состояния. Положить в картофельное пюре сметану и насыпать немного черного молотого перца, перемешать.

4. Готовую рыбу посолить и поперчить по вкусу и подавать на порционных тарелках с картофельным пюре. Украсить листочками петрушки, лавровым листиком и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru