Муку слегка спассеровать в полутора столовых ложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Варить 5-10 минут. Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После этого больше не варить.
Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек).
Из холодного тушеного блюда можно сформовать маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты (рулеты), обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, затем обвалять в молотых сухарях и жарить во фритюре (в растительном масле).
К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла.
рыба отварная 1.5 стакана |
креветки отварные очищенные 100-200 г |
мадера 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон рыбный 2 стакана |
или отвар овощной 2 стакана |
молоко по вкусу |
или сливки по вкусу |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru