Тушеная рыба с креветками

Тушеная рыба с креветками

Муку слегка спассеровать в полутора столовых ложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Варить 5-10 минут. Добавить вкусовые приправы, 1/2 ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После этого больше не варить.

Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек).

Из холодного тушеного блюда можно сформовать маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты (рулеты), обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, затем обвалять в молотых сухарях и жарить во фритюре (в растительном масле).

К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба отварная 1.5 стакана
креветки отварные очищенные 100-200 г
мадера 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон рыбный 2 стакана
или отвар овощной 2 стакана
молоко по вкусу
или сливки по вкусу
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу
масло сливочное 0.5 ст. ложки
желток 1 шт.
сыр тёртый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru