Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами

Идеальное блюдо для домашнего меню – вкусное, сытное, готовится несложно. Кусочки скумбрии запекаются вместе с картофелем, морковью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
масло подсолнечное сколько уйдет
соль по вкусу
базилик по вкусу

Подготовленную скумбрию нарежьте кусочками толщиной 2-3 см (легче нарезать рыбу, размороженную не полностью). Плавники срежьте.

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи тонкими кружками.

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите скумбрию. Посыпьте сверху базиликом (по желанию).

Покройте рыбу слоем моркови. На морковь выложите слой лука. Затем выложите картофель двумя слоями.

Растворите в горячей воде соль (по вкусу) и залейте скумбрию с овощами до половины. Готовьте на небольшом огне. Примерно через 30 минут рыба тушеная с овощами будет готова.

Подается тушеная рыба как самостоятельное блюдо или по желанию дополняется консервированными помидорами, огурцами или другими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru