Идеальное блюдо для домашнего меню – вкусное, сытное, готовится несложно. Кусочки скумбрии запекаются вместе с картофелем, морковью и луком.
скумбрия 2 шт. |
картофель 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло подсолнечное сколько уйдет |
соль по вкусу |
базилик по вкусу |
Подготовленную скумбрию нарежьте кусочками толщиной 2-3 см (легче нарезать рыбу, размороженную не полностью). Плавники срежьте.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи тонкими кружками.
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите скумбрию. Посыпьте сверху базиликом (по желанию).
Покройте рыбу слоем моркови. На морковь выложите слой лука. Затем выложите картофель двумя слоями.
Растворите в горячей воде соль (по вкусу) и залейте скумбрию с овощами до половины. Готовьте на небольшом огне. Примерно через 30 минут рыба тушеная с овощами будет готова.
Подается тушеная рыба как самостоятельное блюдо или по желанию дополняется консервированными помидорами, огурцами или другими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru