Карп с томатами и картофелем
Картофель 1 кг. |
Филе карпа 1 кг. |
Лук репчатый 1 кг. |
Томаты свежие 1 кг. |
Масло сливочное 30 гр. |
Очищенный и порезаный кубиками картофель, отварить до полуготовности. Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм. Свежие томаты также аккуратно порезать кольцами. Филе большого карпа порезать на порционные кусочки. Дно и стенки сотейника смазать сливочным маслом. Кольца лука уложить на дно таким образом, чтобы они полностью закрыли его. Затем уложить кусочки рыбы, закрывая лук, добавить немного специй и соль. Рыбу закрыть кольцами томатов. Повторять каждый слой. Сверху последнего слоя уложить картофель, добавить 25 гр. сливочного масла, закрыть крышкой. Тушить в разогретой до 250 градусов Цельсия духовке 35-40 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru