Тушеная рыба

Тушеная рыба

Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.

Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10—15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окон¬чанием тушения добавить пряности и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
бульон рыбный 1.5 стакана
или вода 1.5 стакана
морковь 3-4 шт.
помидоры 2-3 шт.
томат-паста 2-3 ст. ложки
уксус 3% 1.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
специи по вкусу
пряности по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru