Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. ;)
Хек (тушка) - 4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь крупная - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Мука - 3 ст.л. |
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л. |
Перец |
Соль |
Зелень (по желанию) |
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком:
1. Очищенную рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке.
2. Обжарьте рыбу на масле с двух сторон. Переложите в посуду, в которой хек будет тушиться.
3. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на масле.
4. Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту. Влейте 250 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды. Тушите 10 минут.
5. Затем выложите овощную заливку в посуду с хеком и долейте воды так, чтобы рыба была закрыта. Ставьте на медленный огонь и тушите 25-30 минут.
При подаче тушеную рыбу с морковью и луком можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru