Тушеная рыбка с морковью и луком

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. ;)

Поделиться:

Ингредиенты

Хек (тушка) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком:

1. Очищенную рыбу нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке.

2. Обжарьте рыбу на масле с двух сторон. Переложите в посуду, в которой хек будет тушиться.

3. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на масле.

4. Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту. Влейте 250 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды. Тушите 10 минут.

5. Затем выложите овощную заливку в посуду с хеком и долейте воды так, чтобы рыба была закрыта. Ставьте на медленный огонь и тушите 25-30 минут.

При подаче тушеную рыбу с морковью и луком можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru