Тушеная щука

1 час (подг. 40 минут) 4

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 кг
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец белый горошком - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 250 мл
Сыр - 50 г
Сок лимона - 1 ч. ложка
Вода - 250 мл
или Бульон - 250 мл

Фото рецепт

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить тушеную щуку.


Как приготовить тушеную щуку:

Щуку очистить и вымыть.


Разрезать разделанную щуку на куски.


Посолить и поперчить.


Лук очистить и нарезать кружками.


Включить духовку.

Положить вместе с лавровым листом, белым перцем и кружками лука в огнеупорную посуду. Добавить кусочки сливочного масла.


Влить сметану.

Щуку запекать около 25 минут в горячей духовке (200 градусов), неоднократно поливая рыбу жидкостью.


Натереть сыр.


В конце готовки рыбу посыпать сыром.


Перед готовностью вынуть лавровый лист, белый перец и кружки лука, смешать жидкость с горячим бульоном, приправить лимонным соком и залить этой смесью тушёную щуку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru