Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.
Щука - 1 кг |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец белый горошком - 5-6 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сметана - 250 мл |
Сыр - 50 г |
Сок лимона - 1 ч. ложка |
Вода - 250 мл |
или Бульон - 250 мл |
Включить духовку.
Положить вместе с лавровым листом, белым перцем и кружками лука в огнеупорную посуду. Добавить кусочки сливочного масла.
Влить сметану.
Щуку запекать около 25 минут в горячей духовке (200 градусов), неоднократно поливая рыбу жидкостью.
Перед готовностью вынуть лавровый лист, белый перец и кружки лука, смешать жидкость с горячим бульоном, приправить лимонным соком и залить этой смесью тушёную щуку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru