Свинина тушеная с картофелем и грибами – это одно из тех привычных блюд, которые никогда не надоедают. Приготовить тушеную свинину с картофелем можно не только из свежего, но и из копченого или соленого мяса.
свинина 200 г |
грибы отварные 100 г |
лук 30 г |
лук-порей 30 г |
картофель 400 г |
сметана 30 г |
мука пшеничная 10 г |
зелень по вкусу |
Нарезать кусочками свинину (копченую или соленую), обжарить вместе с размельченным луком, луком-пореем, грибами, добавить соль, залить водой или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и продолжить тушение до готовности мяса и картофеля. В конце заправить тушеную свинину с грибами поджаренной пшеничной мукой, добавить сметану, выложить в глубокое блюдо, посыпать зеленью.
Подавать свинину, тушеную с картофелем, с солеными огурцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru