Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. В сковороде разогреем масло и подрумяним на нем печенку со всех сторон, посолим, посыплем риганом, зальем горячим бульоном и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим и польем печенку. Подаем с картофельным пюре.
печень телячья 800 г |
молоко 0.5 л |
шпик (шпиг, шпек) ломтиками 100 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
риган сухой 0.5 ч. ложки |
бульон мясной 1.5-2 чашки |
сметана 200 г |
мука 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru