Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.
Калорий: 270
Мякоть телятины (говядины) - 0,5 кг |
Чернослив без косточек - 100 г |
Корень имбиря - кусочек 3-4 см |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 6 шт. |
Перец душистый горошком - 2 шт. |
Как приготовить телятину тушеную с черносливом:
Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу, и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы горошком. Сверху уложить рулет.
Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть 150 мл горячей воды и вылить ее в сотейник.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного горячей воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru