Тушеная треска с имбирем и зеленым луком

25 минут (подг. 15 минут)

Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески (без костей) - 700-750 г
Рисовый уксус - 3 ст. л. (примерно 50 г)
Соевый соус - 2 ст. л. (30-35 г)
Имбирь свежий (натертый) - 2 ст. л. (кусочек корня 2-3 см, примерно 20-25 г; или меньше, по вкусу)
Лук зеленый - 8 перьев (по вкусу)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Как приготовить треску с имбирем и зеленым луком:

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешать уксус, соевый соус и измельченный имбирь.

2. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на сковороду.

3. Довести до кипения. Уменьшить огонь до малого, накрыть и тушить до испарения жидкости, около 8 минут.

4. Тем временем нарезать зеленый лук (продольными полосочками). Выложить лук на рыбу и протушить еще 2 минуты. Подавать рыбу, тушеную с имбирем и луком, горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru