Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.
Филе трески (без костей) - 700-750 г |
Рисовый уксус - 3 ст. л. (примерно 50 г) |
Соевый соус - 2 ст. л. (30-35 г) |
Имбирь свежий (натертый) - 2 ст. л. (кусочек корня 2-3 см, примерно 20-25 г; или меньше, по вкусу) |
Лук зеленый - 8 перьев (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Как приготовить треску с имбирем и зеленым луком:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешать уксус, соевый соус и измельченный имбирь.
2. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на сковороду.
3. Довести до кипения. Уменьшить огонь до малого, накрыть и тушить до испарения жидкости, около 8 минут.
4. Тем временем нарезать зеленый лук (продольными полосочками). Выложить лук на рыбу и протушить еще 2 минуты. Подавать рыбу, тушеную с имбирем и луком, горячей или теплой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru