Тушеная утка в сметане

2 часа (подг. 30 минут) 8

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления утки в сметане перед вами.


Как приготовить утку тушеную в сметане:

Тушку утки помыть, обсушить.


Нарезать утиное мясо порционными кусками.


Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.


Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.


Выложить мясо в казанок.


В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.


Утку посолить и поперчить.


Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.


Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.


Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru