Тушеная утка

Тушеная утка

Подготовленную тушку утки посолить и залить кипящей водой и кипящим бульоном со специями. Ломтики лука и яблок обжарить в раскаленном маргарине. Посыпать мукой и залить жидкостью от уже готовой утки. По желанию добавить немного белого вина или лимонного сока. Утку можно залить соусом или подать соус отдельно. При тушении можно использовать различные коренья.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
вода 150 мл
бульон 3 чашки
лавровый лист 0.5 шт.
гвоздика 1-2 шт.
лук репчатый не горький 250 г
яблоко 1 шт.
маргарин 40 г
мука 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru