Лук-шалот нарезать колечками, порубить стебель сорго. Рыбу нарезать на довольно толстые ломтики и положить в миску. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Ломтики рыбы посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около 10 мин. В маленькой мисочке смешать сок лайма с рыбным соусом и сахаром. В другой мисочке смешать измельченный чеснок с мелко нарубленным перцем чили. Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом.
Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать.
К рыбе подать овощи, жаренные с перемешиванием, и вареный рис.
филе рыбы белой 500 г |
лук-шалот 2 шт. |
сорго лимонный (стебель) 1 шт. |
сок лайма 3 ст. ложки |
соус рыбный 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
чеснок 2 зубчика |
перец красный чили 1 шт. |
перец зеленый чили 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru