Тушенный цыпленок

Тушенный цыпленок

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками. Потушить в топленом масле целые мелкие го­ловки лука и перебранные, промытые мелкие грибы. Поло­жить куски цыпленка в подходящую посуду, добавить соль, черный перец, влить белое вино. Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, добавить сметану. Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
лук мелкий 9-10 шт.
грибы свежие 100 г
вино белое сухое 1 стакан
сметана 100 г
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru