Мясо нарезают кубиками и обжаривают. К постному мясу добавляют жир. Лук тушат вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивают, подливают воды или отвара и продолжают тушить, пока мясо не станет полумягким. Тогда добавляют разрезанные пополам или на четыре части стручки фасоли и приправы и тушат до готовности. Измельченные грибы тушат в собственном соку или с небольшим количеством жира, добавляют пюре, муку и сметану, заправляют. Тушеное мясо перекладывают на блюдо и заливают грибами, сверху посыпают тертым сыром. Готовое блюдо можно запечь. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Мясо кладут в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запекают, пока на поверхности не образуется румяная корочка. На гарнир подают вареные макароны или рис и салат из сырых овощей.
свинина 600 г |
или баранина 600 г |
жир 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
фасоль стручковая 500 г |
вода 1-2 стакана |
или отвар 1-2 стакана |
грибы свежие 300 г |
или грибы солёные 150 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или пюре из яблок 2 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
сыр тёртый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru