Тушеное мясо «Париж в огнях»

Тушеное мясо «Париж в огнях»

Мясо промойте, сварите и нарежьте на крупные порционные куски. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте тонкой соломкой, а яблоки – ломтиками. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде и выньте косточки. Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части. В глиняные горшочки на дно положите по 1 ст. л. топленого масла, затем вперемешку – мясо и подготовленные овощи и фрукты. Налейте в каждый горшочек по 1/2 стакана бульона и поставьте в духовку на 2 часа. Подавайте мясо прямо в горшочках, положив сверху в каждый из них по 1 ст. л. сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
чернослив 1 стакан
яблоки мочёные 150 г
картофель 4 шт.
сметана 6 ст. ложек
масло топлёное 6 ст. ложек
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru