Тушеное мясо в кофейном соусе

Тушеное мясо в кофейном соусе

Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 г и подрумянить в горячем растительном жире. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать, т. к. соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подается на стол вместе с соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
лук репчатый 140 г
чеснок 2 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки
мука пшеничная 25 г
кофе крепкий 150 мл
вода 50 мл
вино красное кислое 50 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru