Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 г и подрумянить в горячем растительном жире. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать, т. к. соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подается на стол вместе с соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.
мякоть говяжья 500 г |
лук репчатый 140 г |
чеснок 2 г |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 25 г |
кофе крепкий 150 мл |
вода 50 мл |
вино красное кислое 50 мл |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru