Рыбу нарезать кусочками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч. Нарезать ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец. Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
На гарнир подать рассыпчатый рис.
Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
сазан 1 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
фасоль 100 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru