Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3—5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3—4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
баклажан 1 кг |
чеснок 6 долек |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
имбирь молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru