Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.

Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.

Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3—5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3—4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 6 долек
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
лук 1 шт.
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru