Тушеные бобы по-турецки

Тушеные бобы по-турецки

Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него измельченные чеснок и лук, все обжарьте. Добавьте промытые бобы и овощной бульон, положите лавровый лист и веточки зелени, посолите и поперчите — соль и перец берите в одинаковом количестве. Все потушите в течение получаса, затем удалите лавровый лист и веточки зелени, а бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стек бульон. Из дуршлага переложите бобы в миску и полейте оливковым маслом. Мякоть лимона нарежьте кубиками и положите в бобы, добавьте маслины и нарубленную зелень петрушки. Блюдо подают горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

розмарин 1 веточка
бобы 600 г
лук репчатый 2 головки
маслины 0.5 стакана
петрушка 0.5 пучка
масло оливковое для жарения 2 ст. ложки
масло оливковое для заправки блюда 1 ст. ложка
бульон овощной 1 л
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru