Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него измельченные чеснок и лук, все обжарьте. Добавьте промытые бобы и овощной бульон, положите лавровый лист и веточки зелени, посолите и поперчите — соль и перец берите в одинаковом количестве. Все потушите в течение получаса, затем удалите лавровый лист и веточки зелени, а бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стек бульон. Из дуршлага переложите бобы в миску и полейте оливковым маслом. Мякоть лимона нарежьте кубиками и положите в бобы, добавьте маслины и нарубленную зелень петрушки. Блюдо подают горячим.
розмарин 1 веточка |
бобы 600 г |
лук репчатый 2 головки |
маслины 0.5 стакана |
петрушка 0.5 пучка |
масло оливковое для жарения 2 ст. ложки |
масло оливковое для заправки блюда 1 ст. ложка |
бульон овощной 1 л |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
лавровый лист 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru