Молодых уток следует ощипать, у старых удалить кожу. Подготовленных уток нашпиговать брусочками шпика, затем обжарить в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне, добавив соли и лимонного сока. Готовую птицу выложить на подогретое блюдо и разрезать с костями или отделить ножки и мякоть грудки, оставив кости целыми. Из жидкости, в которой тушились утки, приготовить соус и подать его на стол отдельно в соуснике.
утка дикая 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло сливочное растопленное 100 г |
бульон 2 стакана |
сметана 0.5 стакана |
мука 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru