Тушеные дикие утки

Тушеные дикие утки

Молодых уток следует ощипать, у старых удалить кожу. Подготовленных уток нашпиговать брусочками шпика, затем обжарить в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне, добавив соли и лимонного сока. Готовую птицу выложить на подогретое блюдо и разрезать с костями или отделить ножки и мякоть грудки, оставив кости целыми. Из жидкости, в которой тушились утки, приготовить соус и подать его на стол отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

утка дикая 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное растопленное 100 г
бульон 2 стакана
сметана 0.5 стакана
мука 2 ч. ложки
соль по вкусу
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru