Предлагаем приготовить блюдо японской кухни - тушеные вешенки и шампиньоны с соевым соусом и чесноком. Рецепт простой и обязательно понравится любителям грибов.
Вешенки - 300 г |
Шампиньоны - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук красный (небольшой) - 1 шт. |
Лук зелёный - 0, 5 пучка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соус соевый - 1 ст. ложка |
В японской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первоначального внешнего вида и вкуса продуктов. Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов.
Как приготовить тушеные грибы с соевым соусом и чесноком:
Вешенки и шампиньоны промыть холодной проточной водой и удалить нижнюю часть ножки. Шляпки шампиньонов по желанию можно очистить от плёнок.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и жарить грибы на сковороде в масле 3 минуты, на сильном огне, периодически помешивая.
Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности в течение 10 минут. Грибы необходимо несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru