Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

25 минут (подг. 15 минут) 3

Предлагаем приготовить блюдо японской кухни - тушеные вешенки и шампиньоны с соевым соусом и чесноком. Рецепт простой и обязательно понравится любителям грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Вешенки - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный (небольшой) - 1 шт.
Лук зелёный - 0, 5 пучка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка

В японской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первоначального внешнего вида и вкуса продуктов. Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов.

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеных грибов с соевым соусом и чесноком.


Как приготовить тушеные грибы с соевым соусом и чесноком:

Вешенки и шампиньоны промыть холодной проточной водой и удалить нижнюю часть ножки. Шляпки шампиньонов по желанию можно очистить от плёнок.


Шампиньоны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вешенки нарезать небольшими кусочками.


Разогреть сковороду, влить растительное масло и жарить грибы на сковороде в масле 3 минуты, на сильном огне, периодически помешивая.


Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности в течение 10 минут. Грибы необходимо несколько раз перемешать.


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,1 см.


Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.


Чеснок очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками (0,1 см).


Разложить грибы по тарелкам.


Посыпать чесноком и зеленым луком, украсить кружочками репчатого лука.


Тушеные вешенки и шампиньоны подавать горячими.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru