Грибы можно разрезать пополам, вдоль или нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
Сливочное масло разогреть и положить в него лук с грибами.
Если грибы свежие, лучше их тушить в собственном соку, а если отварные или соленые, лучше добавить бульон и тушить в бульоне. Тушат 15 — 20 минут. К концу тушения добавить к грибам сметану, посолить и посыпать зеленью. Через 2 — 3 минуты выключить огонь и подать на стол.
Можно потушить грибы и без сметаны — кому как больше нравится. Тогда по одному рецепту мы сделаем два разных блюда.
На гарнир лучше подать отварной картофель и салат из сырых овощей.
грибы свежие 500 г |
или грибы солёные 250-300 г |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
бульон 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru