Тушеные  грибы

Тушеные грибы

Грибы можно разрезать пополам, вдоль или нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

Сливочное масло разогреть и положить в него лук с грибами.

Если грибы свежие, лучше их тушить в собственном соку, а если отварные или соленые, лучше добавить бульон и тушить в бульоне. Тушат 15 — 20 минут. К концу тушения добавить к грибам сметану, посолить и посыпать зеленью. Через 2 — 3 минуты выключить огонь и подать на стол.

Можно потушить грибы и без сметаны — кому как больше нравится. Тогда по одному рецепту мы сделаем два разных блюда.

На гарнир лучше подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы солёные 250-300 г
масло сливочное 1-2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки
бульон 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru