Тушеные грибы

Тушеные грибы

Очищенные и отжатые грибы обдать кипятком, отцедить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, прибавить соль и специи, долить воды столько, чтобы она покрывала грибы, и тушить на медленном огне под крышкой 30 мин. Затем прибавить растительное масло и еще тушить 10 мин. Горячие грибы плотно уложить в стерилизованные банки (чтобы между ними не оставалось воздуха), прикрыть чистыми крышками, опустить в бак с водой и кипятить в течение 25—30 мин. Затем вынуть банки из бака и закатать. Тушеные грибы можно употреблять для жаркого, соуса, супа и для начинки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru