Тушеные кабачки с мучной заправкой

Тушеные кабачки с мучной заправкой

Наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать исбрызнуть уксусом. Мелко нарезать укроп. Поджарить на жире до светло-коричневого цвета муку (жарить 1—2 минуты), добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его (1 минуту), затем осторожно подмешать кабачки и одну треть укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или костного бульона, перемешать и дать закипеть. Добавить сметану, перемешанную с мукой, сахар, если нужно — немного уксуса или лимонного сока. Специи добавлять понемногу, часто пробуя, добиваясь слегка пикантного вкуса. В небольшом количестве жира чуть обжарить вторую треть укропа, затем добавить его к кабачкам. Тушить кабачки до готовности, вместо помешивания потряхивая кастрюлю (следить, чтобы кабачки не стали слишком мягкими!). Перед подачей посыпать оставшимся укропом и подкрасить паприкой.

Подавать к мясу, жаренному большим куском, или ломтикам мяса, к блюдам из рубленого мяса, а также к пёркёлту.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1.5 кг
соль по вкусу
уксус 2 г
или сок лимонный 2 г
укроп 1 пучок
жир 40 г
мука 60 г
лук 40 г
мука 20 г
сметана 200 г
сахар 15 г
жир 20 г
паприка на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru