Тушеные кабачки

40 минут (подг. 20 минут) 6

Тушеные кабачки - простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков тушеных.


Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.


Взять помидоры. Сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать кубиками.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь нарезать тонкой соломкой толщиной 2-3 мм.


Мелко нарезать чеснок.


Далее для приготовления кабачков тушеных разогреть на сковороде масло.

Обжарить чеснок (1 минуту).


Вслед за чесноком отправить в сковороду лук. Жарить до полупрозрачности.


Далее добавить нарезанную соломкой морковь. Жарить 5-7 минут до полуготовности.


Добавить помидоры. Перемешать. Жарить 1-2 минуты.


Затем добавить к овощам кабачки и тушить 20 минут под крышкой до полной готовности, периодически помешивая.


Добавить к тушеным кабачкам мелко порубленую петрушку и тушить еще 2-3 минуты.


Тушеные кабачки готовы.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru