Тушеные креветки

Тушеные креветки

Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10—15 минут. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом.

Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170°С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь.

Переложить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 300 г
лук 1 шт.
имбирь 1 г
вино десертное крепленое 2 ч. ложки
яйца 2 шт.
масло кунжутное 25 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
уксус 1 десертная ложка
соус соевый 3 ст. ложки
жир свиной топленый 3 ст. ложки
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу
масло растительное 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru