Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на три части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10—15 минут. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом.
Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170°С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь.
Переложить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.
креветки 300 г |
лук 1 шт. |
имбирь 1 г |
вино десертное крепленое 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
масло кунжутное 25 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
уксус 1 десертная ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
жир свиной топленый 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
масло растительное 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru