Сырые креветки или шейки отварить. Очистить. Из костного покрова приготовить раковое масло.
Муку слегка спассеровать в раковом масле, понемногу добавляя жидкость. Отваривать 5 минут на слабом огне. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь. Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок. Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды).
Варианты. Тушеные креветки можно использовать еще следующим образом. На подогретое блюдо уложить горячие овощи, отваренные в подсоленной воде, например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них - отварные вермишель, макароны или рассыпчатый рис. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками.
креветки 750 г |
или креветки шейки 300 г |
или креветки консервированные 200 г |
масло раковое 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон рыбный 0.75-1 стакан |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru