Тушеные куропатки

Тушеные куропатки

Куропаток ощипать, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обтереть, разрезать каждую тушку пополам, посолить изнутри и снаружи, обложить тонкими ломтиками сала.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-3 мин. Добавить куропаток, посыпать цедрой и корицей, вылить бульон, положить гвоздику. Накрыть посуду крышкой.

Готовить на полной мощности 30-35 мин. В конце приготовления полить лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 2 шт.
сало 80 г
масло сливочное 50 г
луковицы 2 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика бутон 2 шт.
бульон мясной 0.52 стакана
сок лимона 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru