Куропаток ощипать, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде, обтереть, разрезать каждую тушку пополам, посолить изнутри и снаружи, обложить тонкими ломтиками сала.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-3 мин. Добавить куропаток, посыпать цедрой и корицей, вылить бульон, положить гвоздику. Накрыть посуду крышкой.
Готовить на полной мощности 30-35 мин. В конце приготовления полить лимонным соком.
куропатка 2 шт. |
сало 80 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 2 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
корица молотая 1 ч. ложка |
гвоздика бутон 2 шт. |
бульон мясной 0.52 стакана |
сок лимона 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru