Очищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде или в низкой миске ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные на кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса. На гарнир подать жареный картофель, брусничный салат или соленые огурцы.
мякоть говяжья 500 г |
масло подсолнечное 50 мл |
лук репчатый 140 г |
томат-паста 0.5 ст. ложки |
морковь 75 г |
сельдерей 40 г |
мука пшеничная 25 г |
грудинка копченая 100 г |
сосиски 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru