Тушеные ломтики мяса с копченой грудинкой и сосисками

Тушеные ломтики мяса с копченой грудинкой и сосисками

Очищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде или в низкой миске ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные на кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса. На гарнир подать жареный картофель, брусничный салат или соленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
масло подсолнечное 50 мл
лук репчатый 140 г
томат-паста 0.5 ст. ложки
морковь 75 г
сельдерей 40 г
мука пшеничная 25 г
грудинка копченая 100 г
сосиски 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru