Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.
Калорий: 600
Мидии замороженные - 200 г |
Лимон - 0,25 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. ложки |
Сливки (жирность - по желанию) - 150 мл |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Фарфалле (макароны-бантики) отварные - 400 г (150-200 г сухих макарон) |
Пасту фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 8-10 мин.) до готовности (при желании оставить макароны чуть твердоватыми, "аль-денте").
Как приготовить мидии тушеные в томатно-сливочном соусе:
Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду мидии (можно их не размораживать), добавить дольку лимона. На сильном огне довести до кипения и варить 1,5-2 минуты.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
Добавить сливки и томатную пасту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Соус должен загустеть.
Посолить. Если соус загустел недостаточно, снять крышку и готовить мидии тушеные, помешивая, еще 1-2 минуты.
На тарелку выложить готовые фарфалле (макароны-бантики). Сверху выложить мидии тушеные.
Подавать тушеные мидии с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru