Тушеные мидии в томатно-сливочном соусе, с фарфалле

30 минут (подг. 30 минут) 2

Нежные мидии, тушенные в томатно-сливочном соусе, отлично сочетаются с итальянской пастой.

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г
Лимон - 0,25 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сливки (жирность - по желанию) - 150 мл
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Фарфалле (макароны-бантики) отварные - 400 г (150-200 г сухих макарон)

Пасту фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке (обычно 8-10 мин.) до готовности (при желании оставить макароны чуть твердоватыми, "аль-денте").

Фото рецепт

Как приготовить мидии тушеные в томатно-сливочном соусе:

Вскипятить воду в кастрюле. Опустить в кипящую воду мидии (можно их не размораживать), добавить дольку лимона. На сильном огне довести до кипения и варить 1,5-2 минуты.


Вынуть и обсушить мидии. Лимон убрать.


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).


Выложить в сковороду мидии и перемешать их с луком.


Добавить сливки и томатную пасту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Соус должен загустеть.


Посолить. Если соус загустел недостаточно, снять крышку и готовить мидии тушеные, помешивая, еще 1-2 минуты.


На тарелку выложить готовые фарфалле (макароны-бантики). Сверху выложить мидии тушеные.
Подавать тушеные мидии с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru