Тушеные морепродукты

Рецепты из смеси морепродуктов популярны благодаря простоте приготовления, пользе и замечательному вкусу блюд. Предлагаем приготовить морепродукты, тушенные с овощами - это легкое и полезное блюдо. Можно подавать тушеные морепродукты с гарниром, а можно самостоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные - 600 г
Люциан или треска (филе) - 750 г
Морской гребешок - 500 г
Лайм средний - 1 шт.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 2 шт.
Морковь средняя (порезанная кубиками) - 2 шт.
Красный перец (порезанный кубиками) - 1 шт.
Помидоры консервированные - 1 кг
Куриный бульон - 1 кубик
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Петрушка рубленная - 2 ст. л.

Фото рецепт

Как готовить морепродукты:
С креветок удалить панцирь и продольную жилу.


Рыбу порезать на куски 7,5х5 см.
Морские гребешки хорошо промыть под проточной водой. Удалить жесткий мускул. В большую миску выдавить сок лайма. Смешать с кориандром. Выложить в сок креветки, рыбу и гребешки. Хорошо перемешать, отставить в сторону.


В большой чугунной кастрюле на сильном огне разогреть масло. Высыпать порезанные овощи и готовить около 25 минут, периодически помешивая.


Выложить помидоры с соком, следующие 5 ингредиентов и 3/4 стакана воды. Помидоры разломать ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут. Смешать морепродукты с томатной смесью и готовить на среднем огне 5-10 минут.
Подавать тушёные морепродукты с петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru