Рецепты из смеси морепродуктов популярны благодаря простоте приготовления, пользе и замечательному вкусу блюд. Предлагаем приготовить морепродукты, тушенные с овощами - это легкое и полезное блюдо. Можно подавать тушеные морепродукты с гарниром, а можно самостоятельно.
Креветки крупные - 600 г |
Люциан или треска (филе) - 750 г |
Морской гребешок - 500 г |
Лайм средний - 1 шт. |
Молотый кориандр - 1 ч. л. |
Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л. |
Лук крупный (нашинкованный) - 2 шт. |
Морковь средняя (порезанная кубиками) - 2 шт. |
Красный перец (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Помидоры консервированные - 1 кг |
Куриный бульон - 1 кубик |
Сухое белое вино - 1/2 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Петрушка рубленная - 2 ст. л. |
Рыбу порезать на куски 7,5х5 см.
Морские гребешки хорошо промыть под проточной водой. Удалить жесткий мускул. В большую миску выдавить сок лайма. Смешать с кориандром. Выложить в сок креветки, рыбу и гребешки. Хорошо перемешать, отставить в сторону.
В большой чугунной кастрюле на сильном огне разогреть масло. Высыпать порезанные овощи и готовить около 25 минут, периодически помешивая.
Выложить помидоры с соком, следующие 5 ингредиентов и 3/4 стакана воды. Помидоры разломать ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут. Смешать морепродукты с томатной смесью и готовить на среднем огне 5-10 минут.
Подавать тушёные морепродукты с петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru