Крупные перезревшие огурцы очистить от кожицы, срезать с одной стороны четвертую или пятую часть и осторожно чайной ложкой выбрать семена. Опустить огурцы на 1 минуту в кипяток, вынуть и посолить их изнутри.
Приготовить фарш.: рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до полу готовности. Сырое куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, смешать с рисом, посолить, поперчить и заполнить этой массой огурцы. Уложить их в небольшую и невысокую кастрюлю, влить несколько ложек воды, положить сливочное масло и тушить на небольшом огне до мягкости. За 3—5 минут до готовности положить сметану и томат-пюре. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора или полосками очищенного от семян болгарского перца (желательно желтого или красного цвета) и подать горячей.
масло сливочное 40 г |
помидоры 1 шт. |
огурцы 8 шт. |
соль по вкусу |
курица 350 г |
рис 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
сметана 3-4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
томат-пюре 1 ч. ложка |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru