Тушеные окорочка по-грузински

Тушеные окорочка по-грузински

Помидоры и яблоки протереть через сито. Горький перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем. Довести до кипения. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль, нагревать на слабом огне в течение 5—7 минут. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон. Добавить приготовленный соус, влить вино. Положить предварительно замоченный чернослив. Тушить в течение 20—25 минут. Листья салата вымыть. Тушеные окорочка и чернослив выложить на блюдо на листья салата, полить оставшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 3 шт.
чернослив 100-150 г
помидоры 4 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
вино красное 100-150 г
масло растительное 5-6 ст. ложек
перец жгучий 1 стручок
яблоко 1 шт.
тмин 0.25 ч. ложки
кориандр 0.25 ч. ложки
листья салата по вкусу
приправа по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru