Помидоры и яблоки протереть через сито. Горький перец пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить. Протертые помидоры смешать с яблочным пюре, горьким перцем. Довести до кипения. Добавить кориандр, тмин, чеснок, лук, соль, нагревать на слабом огне в течение 5—7 минут. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон. Добавить приготовленный соус, влить вино. Положить предварительно замоченный чернослив. Тушить в течение 20—25 минут. Листья салата вымыть. Тушеные окорочка и чернослив выложить на блюдо на листья салата, полить оставшимся соусом.
куриные окорочка 3 шт. |
чернослив 100-150 г |
помидоры 4 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
вино красное 100-150 г |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
перец жгучий 1 стручок |
яблоко 1 шт. |
тмин 0.25 ч. ложки |
кориандр 0.25 ч. ложки |
листья салата по вкусу |
приправа по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru