Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)

4

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Вино сухое, белое — ½ стакана
Отвар овощной — 2/3 стакана
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

1. Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

2. Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

3. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru