Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г |
Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г |
Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька |
Стебли сельдерея — 3 шт. |
Морковь — 3 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Отвар овощной — 2/3 стакана |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
1. Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.
2. Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.
3. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.
4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru