Тушеные перепела

Тушеные перепела

2

Приготовить это деликатесное блюдо на удивление несложно. Тушки перепелов обжаривают, а затем тушат в вине с виноградом и миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел 4 шт.
мука 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 6 ст. ложек
вино белое сухое 150 г
виноград зеленый 150 мл
миндаль 2 ст. ложки

Как приготовить перепелов тушеных:

Ощипанных и выпотрошенных перепелов тщательно промойте водой и обсушите. Тушки натрите солью, перцем и обваляйте в муке.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем птицу. Залейте вино и тушите 10 минут, затем добавьте виноград, миндаль и жарьте еще 10 минут. Перед подачей на стол тушеных перепелов посолить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru