Приготовить это деликатесное блюдо на удивление несложно. Тушки перепелов обжаривают, а затем тушат в вине с виноградом и миндалем.
перепел 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 6 ст. ложек |
вино белое сухое 150 г |
виноград зеленый 150 мл |
миндаль 2 ст. ложки |
Как приготовить перепелов тушеных:
Ощипанных и выпотрошенных перепелов тщательно промойте водой и обсушите. Тушки натрите солью, перцем и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем птицу. Залейте вино и тушите 10 минут, затем добавьте виноград, миндаль и жарьте еще 10 минут. Перед подачей на стол тушеных перепелов посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru