Тушеные помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, отлично подойдут в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 50 грамм
Помидоры – 15 шт.
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.

Фото рецепт

Мясо и лук перекрутим на мясорубке.


В полученный фарш добавим рис, соль, смесь молотых перцев и перемешаем. Некоторые хозяйки рис кладут сырой, а я его отвариваю до полуготовности. Вкус блюда от этого не меняется, поэтому делайте, как вы привыкли.


Помидоры помоем, срежем шляпку и аккуратно выпотрошим.


Каждый помидорчик нафаршируем нашей начинкой.


Все помидорчики друг на дружку укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем водой и выкладываем весь "жмых", который мы доставали из помидоров. Также добавим томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. Приправим солью и специями.


Водичку немного перемешаем, чтобы специи и томатная паста равномерно распределились по кастрюле, закроем крышкой и тушим около 20-30 минут.


Вот наше блюдо и готово. Достаточно все просто и легко.
Фаршированные помидоры могут быть дополнением к спагетти, кашами, картофелю. Подавать тушеные фаршированные помидоры можно как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru