Питательно и вкусно.
рёбрышки свиные 1 кг |
лук зелёный 50 г |
чеснок 10 г |
соус соевый 40 г |
масло растительное 5 г |
перец красный 2 г |
сахар 10 г |
кунжут 5 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
имбирь 10 г |
соль по вкусу |
Не слишком жирные свиные ребра разделать на части по 6—7 см, добавить измельченные лук и чеснок, соль, сахарный песок, кунжут, измельченный имбирь, черный молотый перец и соевый соус, дать пропитаться в течение 30 минут. Довести растительное масло до температуры 160 °С и жарить в нем свиные ребра до полуготовности. Затем ребра заправить соусом и тушить около 50 минут, изредка встряхивая кастрюлю, чтобы соус равномерно пропитал все мясо. Когда мясо будет готово, посыпать мелко нарезанным красным сладким перцем и подать.
Примечание. Для придания блюду особого аромата, ребра, зажаренные в масле до полуготовности, можно пропитать в течение 20 минут смесью из имбиря и соевого соуса. Затем добавить воды и потушить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru