Тушеные свиные ребра

Тушеные свиные ребра

2

Питательно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 1 кг
лук зелёный 50 г
чеснок 10 г
соус соевый 40 г
масло растительное 5 г
перец красный 2 г
сахар 10 г
кунжут 5 г
перец чёрный молотый 0.5 г
имбирь 10 г
соль по вкусу

Не слишком жирные свиные ребра разделать на части по 6—7 см, добавить измельченные лук и чеснок, соль, сахарный песок, кунжут, измельченный имбирь, черный молотый перец и соевый соус, дать пропитаться в течение 30 минут. Довести растительное масло до температуры 160 °С и жарить в нем свиные ребра до полуготовности. Затем ребра заправить соусом и тушить около 50 минут, изредка встряхивая кастрюлю, чтобы соус равномерно пропитал все мясо. Когда мясо будет готово, посыпать мелко нарезанным красным сладким перцем и подать.

Примечание. Для придания блюду особого аромата, ребра, зажаренные в масле до полуготовности, можно пропитать в течение 20 минут смесью из имбиря и соевого соуса. Затем добавить воды и потушить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru