Тушеные свиные ребрышки с картошкой

1 час (подг. 30 минут) 8

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.


Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.


Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.


Лук почистить, нарезать полукольцами.


В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.


В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.


Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.


Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.


Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).


Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!


Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.


Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.


Зелень мелко порубить.


При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru