Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)
Ребрышки свиные - 1 кг |
Картофель - 1 кг |
Лук - 200 г |
Морковь - 200 г |
Чеснок - 2 зубка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Вода - 150-250 мл |
Соль - 2-2,5 ч. ложки |
Пряности - по вкусу |
Зелень - 1 пучок |
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.
В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.
Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!
Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru