Тушеные свиные ребрышки

2 часа (подг. 45 минут) 6

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки - рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки свиные мясные - 1 кг
Бульон (желательно свиной) - 1 стакан
Сливки густые - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Яблоко кислое (например, антоновка) - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное или топленое - 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень (по желанию)

Фото рецепт

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец.


Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.


Лук очистить, мелко нарезать.


В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.


Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.


Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.


Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время.


Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.


Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко.


Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.


Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.


Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью.


На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru