Мясо вымоем, осушим, зачистим от пленок и натрем мускатным орехом и корицей. Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Духовку разогреем до 190 градусов. Мясо положим в глубокий сотейник. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2 — 2,5 часов. Готовый окорок отставим в теплое место. Мясной сок разведем горячим бульоном, процедим, подсолим, поперчим и польем мясо.
мякоть баранья молодая 1 кг |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
гвоздика 3 шт. |
лавровый лист 1 лист |
пудра сахарная 1.5 чашки |
уксус виноградный 0.5 л |
бульон мясной горячий 3 чашки |
соль 2-3 раза на кончике ножа |
перец чёрный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru