Тушеный бараний окорок по-австралийски

Тушеный бараний окорок по-австралийски

Мясо вымоем, осушим, зачистим от пленок и натрем мускатным орехом и корицей. Лук нарежем колечками, чеснок разотрем. Мясо положим на слой лука, добавим чеснок, гвоздику и лавровый лист и накроем луком. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. Накроем и 24 часа маринуем мясо в холодильнике, периодически его переворачивая. Духовку разогреем до 190 градусов. Мясо положим в глубокий сотейник. Маринад разведем 1 чашкой воды, польем мясо маринадом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 2 — 2,5 часов. Готовый окорок отставим в теплое место. Мясной сок разведем горячим бульоном, процедим, подсолим, поперчим и польем мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья молодая 1 кг
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 1 лист
пудра сахарная 1.5 чашки
уксус виноградный 0.5 л
бульон мясной горячий 3 чашки
соль 2-3 раза на кончике ножа
перец чёрный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru