Тушеный карп

Тушеный карп

Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2–3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.

В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость влить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 2 кг
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная 0.5 стакана
лук зелёный 0.5 стакана
сметана 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
гвоздика бутон 1 шт.
сухари молотые 100 г
сахар 1 ст. ложка
сок ревеня 2 ст. ложки
или уксус по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru