Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2–3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.
В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость влить в кастрюлю с рыбой. Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась.
карп 2 кг |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло 4 ст. ложки |
или маргарин 4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная 0.5 стакана |
лук зелёный 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика бутон 1 шт. |
сухари молотые 100 г |
сахар 1 ст. ложка |
сок ревеня 2 ст. ложки |
или уксус по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru